Законы Магии
Магия (лат. magia) - в переводе означает колдовство, чародейство, волшебство, обряды, призванные сверхъестественным путем воздействовать на мир - такое объяснение мы найдем в философском словаре (Философский энциклопедический словарь. - М.: Советская энциклопедия,1983 г. - 840 стр.) – Из теософского словаря (Е.П.Блаватская. Теософский словарь. - М.: Изд-во "Сфера" Российского Теософского Общества, 1994. - 576 стр.) - мы можем почерпнуть следующие сведения для определения понятия "Магия":
Законы Магии
1.Любой процесс, завершаясь, переходит в свою противоположность.
2. Подобное всегда притягивает подобное. Что есть здесь, есть везде; чего здесь нет, нет нигде. Если мы чего-то не видим в себе, мы не увидите этого и снаружи. Если мы что-то отрицаем в себе или не хотим видеть, мы обязательно столкнетесь с этим снаружи. То, что мы отрицаем и подавляем, происходит в нашей жизни. Чем сильнее мы отторгаем что-то, тем сильнее оно притягивается к нам.
3. Внешнее всегда отражает находящееся внутри. Переместив внимание с внешнего на то, что происходит внутри, мы получаем ключ к своей жизни. Любая ситуация, любой человек, любой предмет вовне есть продолжение нас самих. (здесь имеется в виду, что все страхи, радости и т.п. внутренние состояния отражаются вовне в ситуациях, в которые мы попадаем, в людях которых мы встречаем, мы есть, в свою очередь, отражение внутреннего состояния тех людей)
4. «Как наверху, так и внизу». Придавая чему-то значимость, мы раскалываем себя и данное явление на верх и низ. Нет ни верха, ни низа (кроме как на физическом плане), но наш разделяющий ум постоянно раскладывает все на два понятия.
5. Правое равно левому. Мы являемся и тем, что отрицаем, не принимаем, считаем неправильным.
6. В каждой точке трёхмерного пространства одновременно существуют прошлое, настоящее и будущее. Все вещи существуют одновременно в любой точке пространства. Любая система сохраняет свою целостность и не разрушается раньше времени потому, что прошлое равно будущему. Причина и следствие — это одно и то же.
7. Мысль имеет способность материализоваться вовне.
8. Преодолевая препятствие, мы получаем его силу.
9. Боль в точности указывает на место в теле, где мы не принимает себя, разделены с самим собой и с Богом. Болезнь всегда возникает в том месте, которое отвергнуто.
10. Мы всегда повторяем привычные для нас шаблоны поведения, воссоздаем привычную для нас обстановку, ситуацию, мыслим привычными для нас образами.
11. Как бы мы не предохранялись, мы всё равно попадем в ситуации, которые нам надо прожить из-за действий совершенных ранее.
12. Не делай другому того, чего не хочешь, чтобы сделали тебе и поступай с другими так, как ты хочешь, чтобы поступали с тобой.
13. Каждое наше действие в мире обязательно возвратится к нам.
14. То, к чему мы привязаны, будет всегда искажать и затуманивать нам зрение, манипулировать нами и подталкивать к определенным действиям. Наши привязанности делают нас рабом того, к чему мы привязаны.
15. Страхи и блоки являются одновременно и преградой и вратами к желаемой цели.
16. Несмотря на то, что всё живое в природе имеет два полюса, мы всегда стремится отождествить себя только с одной из противоположностей, занять какую-то одну определенную позицию. Только всё, что имеет два полюса, является живым организмом. Для того чтобы жить и процветать, необходимо опереться на обе противоположности.
17. Стремясь получить нечто, необходимо смириться с тем, что этого у нас может и не быть, тогда мы достигнем желаемого.
18. Каждый раз, когда в нас поднимается самоуверенность, каждый раз, когда мы отождествляете себя с сильной стороной своего «я», Эго уже приготовилось перейти в противоположное состояние.
19. Сила действия равна силе противодействия.
20. Противоположности всегда стремятся увеличить разрыв между собой и укрепить это положение. Так устроена жизнь, что хорошее стремиться стать лучше, плохое хуже, пока и то и другое не достигнут крайностей и не поменяются местами.
21. То, что находится рядом и легко доступно, нам не нужно. Мы создаем недостаток в чём-то, чтобы пробудить в себе желания и почувствовать ток жизни.
22. То, что есть, менее важно и значимо, для нас, чем то, чего нет.
23. Блуждание между полюсами автоматически предполагает, что мы будем страдать, само наше нахождение в дуальном мире это обусловливает.
24. С нами может произойти только то, что должно произойти. Нужный нам в будущем человек, нужная в будущем вещь, нужная в будущем мысль обязательно привлекут к себе наше внимание тем или иным образом. Это все наши мысли.
25. Всегда есть Наша свободная Воля изменить свою жизнь через самого себя.